Версия для людей с ограниченными возможностями
Роспотребнадзор
бракованная мебель [30 кб]
Орехи в рационе питания
В питании в группу орехов входят фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи. Часто к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как он относится к бобовым.
Несмотря на небольшое содержание аминокислот в белке орехов, они обладают пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента (45-60%) и являются высококалорийными продуктами (550-650 ккал в 100 г). Орехи содержат много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, а также полиненасыщенных жирных кислот.
Орехи стоит употреблять несколько раз в неделю небольшими порциями (около 35 г), сочетая их с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.
Орехи, как правило, имеют низкий гипогликемический индекс, поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом.
Однако частое употребление большого количество орехов может привести к проблемам со здоровьем. Например, вызвать аллергическую реакцию.
Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, спрашивайте у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность продукта.
Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как на самих ядрах, так и на скорлупе. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться. Дома продукт следует хранить в герметичной таре в сухом месте.
Еще больше информации о здоровом питании на https://здоровое-питание.рф/ и https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
Назад к списку
Глава муниципального образования